さくさく!クリスピーポテト市販の唐揚げ粉を使っていて粉が余ったことはありませんか?もったいないから使っちゃえと使ったら美味しいと子供たちに大好評でした。 1.ジャガイモを好みの形に切る。(串切りや大きめの拍子木切りが好ましい) 2.余った唐揚げ粉に水または卵を混ぜて溶き、そこへ1のジャガイモをいれる。 注)フライパンか天ぷら鍋に油を熱しておくのを忘れずに。 3.熱しておいた油の中に衣をからめたジャガイモを入れて浮いてきたらあげましょう。 注)衣がうまくつかなくても気にしない。 4.網やキッチンペーパーで油を切ったらお皿に盛り付けテーブルへ。 衣に味がついてるからそのままで美味しいよ。 お好みでケチャップをつけてもGOOD! これは絶対お勧めだよ! |